3А габарит 13100
12А2 Жесть оцинкованная 13100
5А негабарит 13100
20А Чугун (негабарит) 13100
17А Чугун 13100
13А Проволока 10000
12А Жесть Сталь 13100
Адреса пунктов приема
Последние записи
Тонкости металлических ангаров

Сфера использования металлических ангаров безмерно широка. В них размещают производственные объекты, гаражи, склады, автосервисы и многое другое. Примечательно, что универсальность использования ангаров не влияет на их цену, которая относительно невысока.

Правила оформления лома и цветных металлов

Утверждённые нормативы. 1. Основные утверждения. Данными нормативами утверждается порядок применения (хранения, перевозки, переработки) и оборота цветного металлолома на территории России.

Лом черных металлов в СПб

Использование металлолома в России экономически весьма целесообразно. Общий объем ежегодно создаваемого металлолома превышает 30 миллионов тонн, из которых около 80 % может быть переработано. Собирается в год приблизительно 20 миллионов тонн. Что же касается того металлолома, который теоретически может быть сдан в переработку, то тут счет идет на сотни миллионов, если не на миллиард с небольшим.

Понятно, что далеко не весь лом рентабельно сдавать в переработку, так как расходы на его демонтаж и транспортировку могут быть существенными. Но в целом перспектив в этой области более чем достаточно.
Спустя двадцать лет эксплуатации более половины металлоизделий превращаются в металлолом. Есть еще немаловажный фактор: моральное старение оборудования. Это означает, что оборудование проще и дешевле списать и сдать в утиль, чем ремонтировать, модернизировать и пытаться на нем работать дальше. Учитывая то, что определенная часть оборудования производилась еще при СССР, объем потенциального металлолома исчисляется сотнями миллионов тонн – просто пока это оборудование еще находится на консервации или еле-еле работает.
Проблемы переработки металлолома
Почему же не весь металлолом эффективно используется? Основная причина в том, что количество собранного металлолома существенно превышает возможности заводов по переплавке. А если есть переизбыток какого-либо товара – цена на него начинает падать, это закон рынка. Склады металлургических заводов завалены ломом в ожидании переплавки. Экспортировать металлолом тоже не особенно выгодно – вывозные пошлины очень высокие, и, соответственно, стоимость экспортного лома должна быть низкой, чтобы не получить убытков.
Но если цена на металлолом становится низкой, то и бизнес, связанный с его переработкой, становится менее рентабельным, что порождает следующую проблему – не так много желающих в него войти и не так часто владельцы существующих цехов вкладываются в модернизацию. Соответственно, производственные мощности тоже не увеличиваются. В первую очередь перерабатывается тот лом, который легче всего собрать.
Потери металлолома
Низкие темпы переработки стального лома приводят к его потерям. Металл, хранящийся на открытом воздухе, может подвергаться интенсивной коррозии, стремительно превращаясь в ржавую пыль. Некоторым видам металлоизделий достаточно пару лет для полного разрушения. Экономические потери от этого колоссальны – сотни миллионов долларов. Это стоимость стали, которая могла бы быть выплавлена из уничтоженных коррозией металлических изделий.
Есть и еще одна проблема саморазрушения металлолома – экологический ущерб. Вместе с металлом в почву попадают нефтепродукты (например, масло и смазочные материалы), частицы краски, других вредных веществ. Соли железа в больших количествах сами по себе наносят вред экологии. Металлическая промасленная стружка, подвергающаяся коррозии, может стать причиной возгорания. Все это прекрасно понимают в развитых странах, разрабатывающих специальные программы по вторичной переработке и экспорту металлического лома.